Tolles Thema!
Ich benutze für die meisten
Sachen meine große, tiefe
und schwere "Bräter Pfanne" mit
Spezial Beschichtung.
Für Nudeln, Gemüse und Co besagte
Edelstahl Töpfe mit dem Restwärme
Boden und Glasdeckel.
Hähnchen braten und Auflauf im
Pyrex Glasbräter und für Dinge
wie Pulled Beef usw hab ich einen
Slow Cooker
LG
Anni
Für alle paar Monate einmal einen Rinderbraten benutze ich meinen geerbte Silittopf. Der ist so schwer mit einer Hand kann man den nicht hochheben. Wenn ich mal nicht mehr bin bekommt den meine Tochter. Er sieht noch wie neu aus. Irgendwie gab es wohl vor 40 Jahren so alt ist der Topf, noch so gute Qualität. Ich habe einen Herd der ist so ähnlich wie ein Induktionsherd. Er funktioniert nur mit Töpfen die einen bestimmten Metallanteil haben. Die Herdplatten gehen ohne Topf nicht an und wenn ich den Topf wegnehmen schaltet sich die benutzte Platte aus. Sehr kindersicher bzw sicher wenn man sehr vergesslich ist.Zum sonstigen Kochen habe ich Edelstahltöpfe. Kupfertöpfe hatte ich auch schon aber ich habe keinen Vorteil beim kochen bemerkt dafür einen riesen Nachteil mein putzen. Diese Töpfe waren immer fleckig. Ich wußte damals noch nicht das Kupfertöpfe mit Ketchup glänzend werden. Da waren sie aber schon entsorgt.jetzt kann ich nur noch die Kupferbackformen damit polieren. Ich bin mit meinen Töpfen zufrieden. Für die paarmal die ich noch koche reichen die völlig aus.Ausserdem ist doch am wichtigsten was in den Töpfen ist und da würde ich sehr gerne mal bei dem Ein oder Anderen probieren wollen oder gleich mal mit essen. Also gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!